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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Dieta da Proteína


Dieta da Proteina




A dieta das proteínas é uma aliada e tanto para emagrecer, acabar com os pneuzinhos e ainda turbinar os músculos. E o melhor: tudo isso sem perder o pique nem passar fome

Apostem nas carnes magras


A dieta das proteínas baseia-se em aumentar o consumo de proteínas e diminuir o de carboidratos."Alimentos proteicos demoram mais tempo a serem digeridos e absorvidos pelo organismo. Por isso, prolongam a sensação de saciedade e reduzem a compulsão por carboidratos e doces. Com a demora na digestão na dieta das proteínas, o organismo passa a usar a gordura para produzir energia, o que leva à perda de peso", explica Roseli Rossi. Entendeu por a dieta das proteínas é tão potente?

E não é só isso, não. Uma dieta rica em proteínas é aliada de um corpo sequinho e curvas acentuadas. "As proteínas favorecem a construção de músculos, que aceleram o metabolismo e, por isso, queimam mais calorias", explica Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).

Ou seja, a proteína afasta a fome por um período maior, o que ajuda qualquer mortal a controlar o garfo. Mas cuidado: para emagrecer sem perder a energia, é preciso diminuir - e não abolir - as porções de pães e massas, priorizando a versão integral. "Quando se reduz o consumo de carboidratos, o nível de insulina na circulação diminui. E quanto menor a taxa desse hormônio no sangue, melhor! Afinal, ele é o responsável pelo temível acúmulo de gordura na cintura e nos quadris", explica a nutricionista.

Para ficar com a barriga chapada, você deve consumir apenas proteínas magras, como peixes, aves, queijos brancos, ovos e leguminosas, e combiná-las com carboidratos integrais e gordura saudável. E a ciência comprova os benefícios. Um trabalho recente, publicado no British Journal of Nutrition, revelou que o consumo de proteínas no café da manhã multiplica em até cinco vezes a sensação de saciedade ao longo do dia. Bom, né?

Siga o cardápio com 1.100 calorias e perca até 2 kgs em uma semana!

Emagreça com a dieta das proteínas

 Café da manhã

 Lanche da manhã

Almoço

 Lanche da tarde

 Jantar

 Ceia


Café da manhã



Opção 1

- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com ½ papaia e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada

- 1 torrada integral

- 1 fatia média de queijo de minas frescal light

Opção 2

- 1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 1 maçã picada

- 1 torrada integral

- 1 col. (sopa) de creme de ricota


Opção 3

- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 4 morangos e ½ col. (sopa) de óleo de coco

- 1 fatia de pão de forma integral light

- 3 fatias finas de peito de peru

Opção 4

- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada

- 1 torrada integral

- 1 ovo mexido

Opção 5

- 1 xíc. (chá) de leite desnatado batido com ½ papaia e 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos

- 1 fatia de ricota

Lanche da manhã

Opção 1

- 2 castanhas-do-pará

- 1 xícara de chá branco

 Opção 2

- 1 noz média

- 1 xícara de chá de cavalinha

Opção 3

- 2 castanhas-do-pará

- 1 xícara de chá de camomila

Opção 4

- 4 amêndoas

- 1 xícara de chá de cavalinha


Opção 5

- 1 noz média

- 1 xícara de chá de gengibr


Almoço

Opção 1

- Salada de alface-crespa com 4 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal

-1 col. (sopa) de lentilha cozida

- 2 col. (sopa) de abobrinha grelhada ou cozida

-1 filé médio de frango grelhado

- 1 fatia fina de abacaxi

Opção 2

- Salada de alface-crespa e rúcula com 4 rabanetes, temperada com 1 col. (sopa) de molho vinagrete

- 1 posta média de salmão grelhado

- 2 col. (sopa) de espinafre refogado

- 1 kiwi pequeno

Opção 3

- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal

- 1 filé médio de pescada grelhada

- 1 col. (sopa) de couve refogada

- 1 fatia grossa de melão


Opção 4

- Salada de alface-americana e agrião com 3 tomates cereja e 3 cenouras baby e ¼ de pepino fatiado, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico

ou suco de limão e sal

- 1 sobrecoxa de frango

sem pele assada com ervas

- 1 col. (sopa) de acelga refogada

- 4 morangos

Opção 5

- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate, 2 ramos de couve-flor cozida e 2 col. (sopa)

de ervilha fresca, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre

balsâmico ou suco de limão e sal

- 1 hambúrguer de soja grelhado

-1 pêssego

Lanche da tarde



Opção 1

- 1 torrada integral

- 1 fatia de queijo processado light

- 1 xícara de chá de camomila

Opção 2

- 2 claras de ovo cozidas

- 1 caixinha de suco de soja light

Opção 3

- 3 cookies integrais

- 1 copo (200 ml) de leite de soja integral

Opção 4

- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura

Opção 5

- ½ pera

- 1 fatia de ricota

- 1 xícara de chá de gengibre

Jantar
Opção 1

- Salada de agrião temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre

balsâmico, sal e suco de limão

- 1 posta média de salmão grelhado

- 3 col. (sopa) de brócolis cozidos

Opção 2

- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de ervilhas em conserva

- 2 fatias médias de berinjela grelhada em ¼ de col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

- 1 porção de rosbife de lagarto

Opção 3

- 1 prato (sobremesa) de berinjela, abobrinha e tomates grelhados com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem

- 1 filé médio de frango grelhado

Opção 4

- Salada com 3 col. (sopa) de repolho cru fatiado, 2 col. (sopa) de vagem cozida, 3 fatias de tomate, 1 lata de atum ao natural, ½ col. (sobremesa) de gergelim e 1 col. (sopa) de salsinha crua picada temperada com 4 col. (sopa) de azeite extravirgem 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão

Opção 5

- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão

- 1 filé médio de frango grelhado com shiitake.




BOA SORTE

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